キャベツバーグ

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秋晴れが続き、爽やかな時期ですね。

10月は行楽や運動会シーズンなので

お弁当のおかずの売れ行きも良いようです

でもやはり自作したおかずは、広げた時に

広がる美味しい匂いが格別ですね。

今日のメニューは小さめに作って

お弁当のおかずにするにもピッタリですよ

【材料】
・豚ひき肉 50g
・鶏ひき肉 50g
・キャベツ 少々
・たまねぎ 1/8個
・卵 1個
・パン粉 大さじ1/2
・塩コショウ 適量
・相生産業テリヤキバターソース 大さじ2
・赤ワイン 大さじ1/2
・水溶き片栗粉 適量

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【作り方】
1.キャベツとたまねぎはみじん切りにし、卵は溶きほぐしておく。
2.ボウルに肉、野菜、塩小1/2・こしょうを加えて混ぜ粘りを出す。
3.卵とパン粉を加えて混ぜ、空気を抜きながら小判型に整える。
4.フライパンにラード(あれば)を熱し、中火で蓋をしながら両面焼く。
5.ハンバーグを焼いたフライパンにお湯100ccと相生産業テリヤキバーターソースと赤ワインを入れる。
 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ハンバーグにかける。

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