サーモンときのこのクリーム煮

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今日のレシピは今が旬のサーモンときのこ

クリームソースは簡単なレシピなので

パスタのソースにしても使えますよ。

サーモンの代わりに鮭を代用してもOK!

お魚のエキスだけではパンチが弱いので

「相生産業昆布エキス」で調和をとって

バランスのいい味に仕上げましょう。

【材料】
・サーモン 1切れ
・きのこ類 お好みの量
・たまねぎ 1/8個
・パセリ 適量
・相生産業昆布エキス 大さじ1弱
・牛乳100cc
・酒 大さじ2
・バター 大さじ2
・小麦粉 大さじ1

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【作り方】
1.きのこは食べやすい大きさにスライスまたは切っておく
 たまねぎは繊維に垂直に1cm幅に切る。
 サーモンは軽く塩コショウする。
2.フライパンにバターを熱し、中央にサーモンを置いて皮目から焼く。
 両端にたまねぎ、きのこを入れ香ばしく炒め、途中サーモンは返す。
3.酒を回し入れ、蓋をして約4分中火で加熱する。
4.サーモンを少しほぐし、牛乳、相生産業昆布エキスを加えて混ぜ沸騰させる。
 沸騰したら、小麦粉を加えてさらに混ぜ、とろみがつけば完成。
お好みで塩コショウし、塩加減を調節してください。

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