彩り焼きビーフン

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日中は晴れるとまだまだ暑いですね。

近頃パプリカを使った保存の利く調味料が

話題になりましたが、パプリカは栄養の面

だけでなく、彩りも添えてくれますよね。

秋冬はおいしいものが増えますが、色味が

若干暗めになる食材や料理が多いので

赤パプリカを積極的に取り入れて、目にも

鮮やかな元気のでるメニューにしたいです。

【材料】
・豚肉薄切り 100g
・パプリカ 1/2個
・キャベツ 少々
・にら 3束
・にんじん 4cmほど
・たまねぎ 1/8個
・ビーフン(茹で) 1麺
・ガーリックパウダー 適量
<合わせ調味料>
・相生産業ホタテエキス 小さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・酒 小さじ1
・砂糖 ひとつまみ
・水 小さじ2
・塩 適量

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【作り方】
1.豚肉は2cm幅に切り、たまねぎはスライス、にらは3~4cm、にんじんは3~4cmの細切り、キャベツも3~4cmの細切りにする。
2.フライパンに油を熱し、ガーリックパウダー少々を入れ、豚肉、にんじん、たまねぎを入れる。
3.油が回ったら、パプリカを入れ蓋をして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
4.蓋を開け、全体を混ぜたらビーフン、にらを加えて水少々を入れて再度ふたをして2分蒸し焼きに。
5.合わせ調味料を加えて全体になじませたら、塩コショウでお好みの塩加減に調味する。

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