ブロッコリーの酢豚風

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風邪っぽいなと思った前日に過食して

しまうということが多いそうですが、

皆さんは実感がありますか。

風邪にはビタミンCが真っ先に浮かびますが

日ごろの粘膜を鍛えるにはビタミンAやBも

不可欠です。

ビタミンB1を例に挙げると、疲労回復や

糖質をエネルギーに変えてくれるので

普段疲れがたまっている方や糖質が

大好きな方には多く含む豚肉が

オススメです。

【材料】
・豚肉薄切り 100g
・たまねぎ 1/8個
・ブロッコリー 1/4株
・相生産業キャロットトマトソース 大さじ3
・酒 大さじ1
・塩コショウ 適量
・片栗粉

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【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで2分ほど加熱しておく。
 豚肉は塩こしょうしてから1枚ずつ握って小さな塊にし、片栗粉をまぶしておく。
 たまねぎは4cm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、肉を焼いていく。転がしながら焦げ目をつける。
3.たまねぎを加えたらふたをして5分ほど焼き、火が通ったらブロッコリーを加える。
4.酒、相生産業キャロットソースを加えて絡める。

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