かにカマで本格かに玉

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秋に食べたくなり始めるもののひとつに

”あんかけ”があります。

肌寒くなると身体を芯から温めたくなり

お鍋や煮物なども食べたくなりますが、

風邪にくず湯が良いように、あんかけ状に

なっているとポカポカも持続しますよ。

今日は安価なカニカマでも、風味豊かな

「相生産業かにエキス」を使って作れば

本格かに玉が簡単に完成しちゃいます。

【材料】
・卵 2個
・ねぎ 5cmほど
・しいたけ 1個
・細アスパラ 4本
・かにかま 4本
・にんにく(チューブ) 少々
・しょうが(チューブ) 少々
・相生産業かにエキス 小さじ1
・塩コショウ 少々
・酒 小さじ1
<あん調味料>
・酒 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1/2
・砂糖 小さじ3
・相生産業本みりん 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・水溶き片栗粉 少々

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【作り方】
1.卵は溶きほぐし塩コショウ少々しておく。
 しいたけ、ねぎは斜めスライスに。
 アスパラは2~3cmの斜め切り、かにカマは半分に切って裂いておく。
2.フライパンに油(分量外)を熱し、しょうがとにんにくを入れ、ねぎ、アスパラを少し炒める。
 しいたけを加えて油が回ったらかにカマを入れて塩コショウし、溶き卵のボウルに入れて混ぜる。
3.再度フライパンに多めの油を熱し、卵液を入れ大きくかき回す。固まってきたら真ん中に寄せ形を作る。
4.フライ返しで裏返し2分ほど焼いたら皿に取る。
5.フライパンに水100ccと調味料を加えて混ぜ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵にかける。

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