鯛のアクアパッツァ

イタリアンといえばパスタにピザ!という
イメージが真っ先に浮かびますが
意外にもお肉料理やお魚料理なども
簡単にできちゃいます。
今日は焼き魚や煮魚ばかりでマンネリ
という方にもおすすめメニューです。
「c」で貝がなくても
美味しいスープで煮ることができます。
【材料】
・真鯛切り身 1切れ
・長ねぎ 10cm
・しいたけ 1個
・プチトマト 3個
・ガーリックパウダーまたはにんにく 適量
・パセリ 適量
・相生産業ホタテエキス 小さじ1
・酒 小さじ1/2
・塩 少々
・水 100cc
・オリーブオイル 適量

【作り方】
1.鯛の両面に塩コショウをし、×に切り目を入れておく。
トマトは半分に切り、しいたけはスライスにしておく。
にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れねぎ、しいたけを入れてサッと炒める。
野菜を端に寄せ、真ん中で鯛を皮から焼いていき、 焼き色がついたら裏がえしてトマトを加える。
3.水、酒、相生産業ホタテエキス、塩を加えて3分ほど煮る。
4.お皿に盛り付け、パセリを散らしてこしょうを振る。


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