れんこんハンバーグ

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野菜や食物はさまざまな栄養がありますが

意識して摂取すると、気休め以上に効果を

発揮してくれることがあります。

妊娠中や授乳中、お子さんが居る場合も

これからの季節にのどの痛みや咳に良いと

される食材を覚えておくと便利ですよ。

一度出るとなかなか止まらない”咳”

市販の薬や病院の薬もなかなか効かない

というケースも多いですね。

薬が飲めない場合は”れんこん”が良いと

言われています。

今日はそのれんこんを使ったボリュームの

あるレシピをご紹介します。

【材料】
・れんこん 100g程
・合いびき肉 90g程
・たまねぎ 1/8個
・溶き卵 1/2個
・塩コショウ 少々
・相生産業テリヤキバターソース 小さじ2
・片栗粉 大さじ1
・水溶き片栗粉 小さじ1/2+水小さじ2

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【作り方】
1.れんこんは縦半分に切り、1cm厚さに切る。
 たまねぎはみじん切りにする。
2.ボウルに合いびき肉、塩コショウ少々を入れフォークで押しつぶすように混ぜる。
 たまねぎと溶き卵、片栗粉を加えてその都度、混ぜる。
3.れんこんに片栗粉を振り、等分に分けたたねを挟んで少し押す。
4.フライパンに油少々を敷き、中火で片面5分ずつふたをして焼き、皿に取る。
5.フライパンに水小さじ4と相生産業テリヤキバターソースを入れ、火にかける。
 よく混ぜたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
 焼きあがったハンバーグにかける。

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