ツナの濃厚アボカドココット

P9241388.jpg

近頃、巷ではアボカドをくり抜いてココットに

するというのが定着しつつあるようですね。

サラダなども華やかに見えるので、少し前

から皮を器にするというのはありましたが

そのままココットとして焼いてしまうのが

新しいところですね。

今日はそんな火を通しても美味なアボカドを

「相生産業かにエキス」で濃厚クリーミーに

仕上げています。

簡単なのに、ワインのおつまみにもピッタリ

バゲットに乗せるのもオススメです。

【材料】
・アボカド 1個
・ツナ缶 1/2個
・とろけるチーズ 適量
・相生産業かにエキス 小さじ2
・マヨネーズ 小さじ1
・こしょう 適量 

P9241366.jpg

【作り方】
1.アボカドは半分に切って、中身をくり抜き2cm程度の角切りにする。
2.ボウルに汁気を切ったツナとアボカド、相生産業かにエキス、マヨネーズ、こしょう少々を加えて混ぜる。
3.アボカドに詰めてとろけるチーズを乗せてオーブントースターで6分ほど焼く。
 ※ご家庭の機種によるので、様子を見ながら焦げ目がつくように焼いてください。
4.仕上げにこしょうを振る。

P9241373.jpg

P9241393.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント