納豆のお好み焼き風

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ふと急に食べたくなるものってありますよね

でも家に食材がない場合や、揃えるのが

大変で断念する場合も時としてあります。

お好み焼きやたこ焼きもその部類で材料を

揃えてみても余ってしまうし…とハードルが

高めだという方も少なくないようです。

今日ご紹介する”お好み焼き風”はとても

簡単で、残っても使いまわせる食材をチョイス

していますので、気軽に作れるものです。

「相生産業煮干しエキス」で下味がつくので

後は焼くだけです。

【材料】
・豚肉薄切り 50g
・キャベツ 茶碗1杯分ほど
・卵 1個
・納豆 1パック
・ねぎ 適量
・山芋すりおろし 大さじ2※省略可
・小麦粉 大さじ3
・相生産業煮干しエキス 小さじ1
・鰹節 適量
・青海苔 適量
・ソース 適量

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【作り方】
1.キャベツはザク切りにし、ねぎは小口切り、山芋は摩り下ろす。
 納豆は塩少々を加えて粘りが出るまで混ぜておく。
2.ボウルにキャベツ、ねぎ、納豆、小麦粉を入れてさっと混ぜ、山芋、卵を割り入れ相生産業煮干しエキスを加えてふんわりと混ぜる。
3.フライパンに油を熱し、中火にかけ生地を丸く入れる。上に豚肉を広げて置く。
4.5分ほど焼いたら様子を見て裏返し、ふたをして更に5分焼く。
5.お皿に取り、ソースをかけかつお、青海苔を散らす。お好みでマヨネーズもどうぞ。

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