スナップえんどうといかゲソのサルサソース炒め

こんにちはー!
昨夜から 寒の戻りで 少し寒くなりましたが、それでも最高気温は14度と
冬に比べると全然暖かいんですね。
一度暖かさを経験してしまうと、少し気温が下がるだけで
とっても寒く感じます。
ストールを一枚プラスしたり、重ね着をしたり、夜の寒さに備えて
体調を崩さないようにお気をつけくださいね。


<材料>
スナップエンドウ 適量
イカゲソ 適量
オリーブオイル 少々
料理用白ワイン 大さじ1
国賓味彩ソフトサルサソース 適量


<作り方>
1.スナップエンドウの筋をとり、イカゲソは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに オリーブオイルをひき、1を重ならないように並べ
  白ワインをかけて、中火で約3分蒸し焼きに。
3.国賓味彩ソフトサルサソースを絡めて 少し炒めて出来上がり。

スナップえんどうとゲソのサルサソース炒め

今日も画像のアップロードがうまくいきません・・・
また後日画像を差し替えますね。
今日はこの小さいサイズでごめんなさいっ!!


スナップエンドウは ビタミンCを含んでいるので
  調理時間はできるだけ短くすると、栄養が流れ出るのを防げます。
  短時間で 火を通すことの出来る蒸し焼きがオススメです!
 シャキシャキ感を楽しんでくださいね


追記: 4/15(木)画像差し替え完了しました。

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