明太子クリームパスタ

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雨が止んだかと思えばまた降ったりと

まさに今日の関東地方は”秋の空”状態。

お天気に振り回されてしまった方も

お疲れ様でした。

秋はイベントも多く明日からはお楽しみの

シルバーウィークですね。

なんとか全国的に晴れて欲しいものです。

今日は雨のモヤモヤを吹き飛ばすような

うまみたっぷりの人気パスタメニュー

”めんたいこクリームパスタ”です。

クリームと言っても、生クリームは不使用。

男性の方やお菓子作りをされない方には

残った生クリームも困りものです。

なのでヘルシー且つ、活用しやすく

そのままでも飲める”豆乳”を使います。

味のポイントは「相生産業昆布エキス」

少し加えるだけで、明太子だけでは

出せない深い味わいになりますよ。

【材料】
・明太子 1腹
・ねぎ 少々
・パスタ 80~100g
・豆乳 50cc
・c 大さじ1弱
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 少々
・刻みのり 適量

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【作り方】
1.お湯を沸かしてパスタをゆで始める。
2.明太子は切り、中身を包丁の背でこそげ出しておく。
 ねぎは小口切りに。
3.フライパンにオリーブオイル、明太子を入れ弱火にかける。
 明太子をつぶしながら炒め1,2分したらねぎも加える。
4.豆乳、相生産業昆布エキスを加えて中火にしよく混ぜ加熱する。
5.茹で上がったパスタを直接フライパンに入れよく混ぜて水分を飛ばし、仕上げにバターを溶かす。
6.お皿に盛りつけ、刻み海苔を乗せる。

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