豆腐ステーキにらソース

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値上げの秋と聞いても、悲しいことに巷では

もうすっかり値上げ慣れしていますよね。

そんな中でも値上がりせずに家計を支えて

くれる豆腐。

カナダやアメリカなどの輸入モノのおかげも

あり、充填豆腐などは3つで100円以下で

販売されていたりします。

かさ増しにもありがたいお豆腐ですが

今日はシンプルにステーキにして

「相生産業あごエキス」とにらで美味しく

頂けるおつまみにもぴったりの簡単レシピを

ご紹介します。

材料がシンプルで面倒な水切りも省いて

いるのですぐに出来ちゃいます。

【材料】
・木綿豆腐 小さめ1丁または1/2丁
・にら 2束
・相生産業あごエキス 大さじ1+1/2
・塩コショウ 適量
・油 適宜

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【作り方】
1.豆腐は耐熱皿に乗せラップをしないで4分加熱し手のひらで少し押して水気を切ってキッチンペーパーに乗せる。
 ニラは1cm幅に切っておく。
 豆腐の水気が切れたら、1cm厚さの薄切りにする。
2.フライパンに油を熱し、豆腐を並べ、軽く塩コショウし片面4~5分ずつ様子を見ながら弱めの中火でじっくり焼く。
3.豆腐を引き上げたらお皿に並べておく。
4.豆腐を焼いたフライパンに水と相生産業あごエキスを入れ弱火にかけて混ぜる。
5.沸騰してきたらニラを加えてサッとひと混ぜし、火からおろして豆腐にかける。

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