スイートマヨソースチキン



ご飯に合うものといえば何が浮かびますか?

やっぱりがっつりとお肉!を思い浮かべて

しまう方がほとんどでしょうか。

ご飯に遇わせるなら、やはり少し濃いめの

コクのあるこってりめのものがいいですよね。

今日のレシピはまさにご飯が進むクセになる

間違いなしの”チキンソテー”です。

「相生産業ゴールデンオニオンソース」を

マヨネーズと合わせるだけでジューシーな

チキンによく合う濃厚ソースに早変わり!

【材料】
・鶏もも肉 1枚
・じゃがいも 1/4個
・かぼちゃ 適量
・レタスやサラダ菜 適量
・プチトマト 適量
・相生産業ゴールデンオニオンソース 大さじ3~
・マヨネーズ 大さじ2~
・油 適量



【作り方】
1.鶏肉は皮をフォークで数ヵ所刺し、裏側は繊維に垂直に切れ目を数ヵ所入れておき、両面に塩コショウをしておく。
じゃがいも、かぼちゃは1cm幅にスライスし、耐熱皿に並べて水を少しかけてラップをし、電子レンジで4分ほど過熱し、余熱で冷ましておく。
2.冷たいフライパンに油を入れて皮を下にして広げ中火て5分過熱する。※途中、キッチンペーパーで余分な脂を取る。
3.焼き色が綺麗に着いていたら裏返して、蓋をして更に4分程焼いてお皿に取る。
4.フライパンにかぼちゃとじゃがいもを入れてサッと炒めて塩コショウしお皿に盛り付ける。
5.弱火にしたフライパンに、水大さじ3、相生産業ゴールデンオニオンソース、マヨネーズを入れて手早くヘラで混ぜる。
6.ソースを鶏肉にかけ、付け合わせの野菜を盛り付ける。





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