パプリカのポークソテー

P9080694.jpg

ぐずついたお天気が続くいていますが、

それでも紫外線対策は必要ですよね。

夏にレジャーやイベントなどでたくさんの

紫外線を浴びたお肌はUVケアをしていても

少なからずダメージがあるものです。

秋はそんなお肌をいたわるビタミン豊富な

お野菜をたっぷり摂って回復させましょう。

お肌の回復に欠かせないビタミンCを多く

含むお野菜の”パプリカ”

カロテンも豊富に含まれているので美容や

老化防止には最適なお野菜です。

「相生産業ゴールデンオニオンソース」で

簡単に甘めのコクが出せますよ。

【材料】
・豚こま切れ肉 150g
・赤パプリカ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
・相生産業ゴールデンオニオンソース 大さじ4

P9080687.jpg

【作り方】
1.パプリカは縦に割って細切り、豚肉は一口大に切る。
2.フライパンに油少々を熱し、豚肉とパプリカを分けて入れる。
3.豚肉の色が変わってきたら相生産業ゴールデンオニオンソース大さじ1を
 肉の方に入れ馴染ませるように炒める。パプリカは焼き色をつけるように返す。
4.ふたをして2分炒める。
5.仕上げに残りの相生産業ゴールデンオニオンソース(大さじ3)を加えて全体を炒め合わせる。

P9080689.jpg

P9080698.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント