蟹の風味がすごい!ふんわりカニ玉

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缶詰は保存が効き、コスパが良いものも

多いので、おうちにツナやコーンなどは

常備しているという方も多いかと思います。

でもホタテやカニ身の缶詰はやっぱり

ちょっと高くて常備とまでいかないですよね。

ひとたび開ければ使い切ってしまわないと

悪くなってしまうし、かといってたった1日の

1品にかけるにはコストが微妙。

そこで便利なのが『相生産業かにエキス』

このエキスは蟹だけではなく、蟹味噌の

味も香りもしっかり♪かに缶やかに身よりも

使いやすく、うまみも多い逸品です。

本当にシンプルな具材と簡単ステップだけで

うまみもコクも出せちゃいますよ。

【材料】
・卵 2個
・エリンギ 大1本
・相生産業かにエキス 小さじ2+小さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・黒胡椒 少々
・お好みで 粉チーズ 適量

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【作り方】
1.エリンギは縦に割り、1/2の長さに切り3mm程度の薄切りに。
2.卵は溶きほぐして、相生産業かにエキスを半量(小さじ2)加え、
 よく混ぜておく。
 残りの相生産業かにエキスは水小さじ3を加えてよく混ぜておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギをいれサッと混ぜ、
 水で溶いた相生産業かにエキスを入れさっと炒める。
4.焼き色がついたら卵を回し入れ、少し固まるのを待ってヘラで
 ざっくりと大きく混ぜる。
※返すように大きくヘラを動かしあまりいじらない。
5.半熟部分を残して、お皿に盛り付け胡椒をふる。

お好みで粉チーズをかけてくださいね。

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