豚肉とセロリのトマトガーリックソース炒め

こんにちは


日本のメダルラッシュが続いていますね~!!
今回のオリンピックは、○○年ぶり!とか、日本初!など
歴史的な成績が多いですね!

特に団体競技での活躍がめざましく、
チームプレーでの団結力は
とても大切なんだなと実感します。

あと、残りわずかですが、日本選手の活躍を応援しましょう!!
がんばれニッポン



さて、暑い夏には、疲労回復物質を多く含む豚肉を使ったお料理がおすすめですよ♪


豚肉とセロリのトマトガーリックソース炒め

<材料>
豚肉 100g
セロリ 適量
しめじ 適量
相生産業ガーリックトマトソース 大さじ3~4




<作り方>
1.セロリは筋をとり、食べやすい大きさに斜め切りする、しめじは石づき部分を切り適当にばらす。
2.フライパンを温め、豚肉を入れて炒める。
3.豚肉に火が通ったらセロリとしめじを加え、相生産業ガーリックトマトソースを入れて、弱火で軽く煮込むようにして味を馴染ませる。
豚肉とセロリのトマトガーリックソース炒め2




最後にセロリの葉も加えて、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

豚肉とセロリのトマトガーリックソース炒め3

関連記事

コメント

非公開コメント

トラックバック

-

管理人の承認後に表示されます