温豆腐の唐辛子味噌たまごのせ

こんにちは。
あいにくの雨で 咲き誇っていた桜もそろそろ見納めですね。
この時期の雨は その名も ”花散らしの雨” というそうです。
今春は、寒暖の差も激しかったですが 比較的長い期間、
桜が楽しめたのではないでしょうか

さて、食卓によく登場するお豆腐。
まだ肌寒い時もある今の季節は、冷や奴よりも 温かい温豆腐がオススメ。
国賓味彩唐辛子味噌を使って 簡単温豆腐をご紹介します。


<材料>
木綿豆腐(お好みで絹こし豆腐でもOK) 1丁
卵 1個
国賓味彩唐辛子味噌 大さじ2


<作り方>
1.ゆで卵を作る。(簡単ゆで卵 参照)
2.豆腐を四つ切りにし、キッチンペーパーで包んでレンジで2分温める。
3.ゆで卵の殻をむいたらネットに入れて絞り出し、国賓味彩唐辛子味噌と混ぜて
  豆腐にのせる。


温豆腐の唐辛子味噌たまごのせ


ゆで卵は 粗みじんに切るのですが、ネットに入れてしぼり出すと
  あっという間にみじん切りが出来ます。


唐辛子味噌とゆで卵を混ぜることによって、味がまろやかになり
お豆腐本来の味も楽しめて とっても簡単な一品が出来上がります。
シンプルですが お味は主役級ですよっ


シリーズ商品の 国賓味彩唐辛子味噌ハーブにんにくを使って
オリーブオイルをかけたり トマトと和えて、
ちょっと洋風なアレンジもオススメです!!
(今度はこちらのバージョンをご紹介しますね?)

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