寄せ鍋スープ de 夏野菜の煮びたし

こんにちは

とうとうロンドンオリンピックが始まりました

なでしこJAPANは、さすがの貫禄でカナダに勝利
そして、昨日はサムライJAPANが、なんとスペインに勝利しましたね

幸先の良いスタートです

そして、明日28日(土)午前5時からは開会式ですね~
オリンピックの開会式は いつもとっても楽しみです
リアルタイムで観たいので、頑張って起きます(た、たぶんw)


さて、今日は寄せ鍋スープを使って、夏野菜たっぷりの煮びたしを作りましょう。


寄せ鍋スープ de 夏野菜の煮びたし

<材料>
夏野菜(茄子、かぼちゃ、ズッキーニ、万願寺唐辛子、オクラ、トマトなど)
相生産業寄せ鍋スープ 50cc
水 400cc




<作り方>
1.野菜は、食べやすい大きさに少し大きめに切る。
2.深い鍋に 火の通りにくい材料から並べ、相生産業寄せ鍋スープと水を入れて、落し蓋をして弱火で煮込む。
寄せ鍋スープ de 夏野菜の煮びたし2


3.スープがしみこんできたら、トマトを入れてひと煮立ちさせて出来上がり。


寄せ鍋スープ de 夏野菜の煮びたし3


ここで使った材料の中で、万願寺唐辛子には少し切り込みを入れます。
かぼちゃは、皮部分に飾り切りをしておくと仕上がりがきれいです。


関連記事

コメント

非公開コメント

トラックバック

-

管理人の承認後に表示されます