豚肉とオクラのガーリックトマトソース炒め

こんにちは

先日、自宅のそばで、脱皮前のを見つけました。
あの”八日目の”というドラマでも重要な小道具として使われていたの抜け殻の
が抜ける前のヤツです!(説明ややこしい笑)

初めて見たのでビックリ!!!

土から出てきて間がないのでしょうか。
歩道にいたので、木のそばに移動させてあげました。
しばらくしたら脱皮して元気な鳴き声を聴かせてくれることでしょうね。


さて、ネバネバした夏野菜といえばオクラ
オクラには、食物繊維が多く含まれ、ビタミンや鉄分なども豊富なので
夏バテ防止のためにおすすめの食材です。



豚肉とオクラのガーリックトマトソース炒め

<材料>
オクラ 4~5本
豚細切れ肉 100g
相生産業ガーリックトマトソース 適量
塩 適量




<作り方>
1.オクラはヘタをとり、斜めに半分に切る。
2.フライパンを温め、豚肉を入れて炒め軽く塩をする。
3.オクラを入れ、相生産業ガーリックトマトソースを入れてよく絡める。
豚肉とオクラのガーリックトマトソース炒め2


4.豚肉に火が通ったら出来上がり。


豚肉とオクラのガーリックトマトソース炒め3


オクラは生でも食べられるので、豚肉を相生産業ガーリックトマトソースで炒めて
盛り付けの時に、刻んだオクラを乗せるのもおすすめです。
とろりとしたオクラを絡めてたっぷり食べられますよ♪


関連記事

コメント

非公開コメント