かぼちゃ入りカレー鍋&〆のカレーうどん

こんにちは

最近、食欲旺盛でもりもり食べているのですが
周りの友人も同じようなことを言っているので
きっと季節的なものなんだろうなと思っていたら
やはり、そうでした!

日照時間が減少する冬期や雨の多い季節には
脳内のセロトニンという物質が減少するそうで
そのセロトニンを作り出すために、炭水化物が必要になってくるそうです。

どうりで、ごはんやパスタばかり欲しくなるわけだ

栄養が偏らないように、野菜もたっぷり摂りましょう!
というわけで、手っ取り早くいろんな食材が摂れるお鍋!!

今日は、カレーちゃんこ鍋にかぼちゃを入れてみました。


<材料>
かぼちゃ、キャベツ、玉葱、しめじ、人参など
鶏もも肉、豚薄切り肉、ウインナーなど
相生産業カレーちゃんこ鍋スープ 1パック
水 400g


<作り方>
1.材料を食べやすい大きさに切る。
2.鍋に相生産業カレーちゃんこ鍋スープと水、1の材料を入れて煮る。

かぼちゃ入りカレー鍋&〆のカレーうどん1


【〆のカレーうどん】

<材料>
うどん
水 適量


<作り方>
1.鍋の具をだいたい食べ終わったら、うどんを入れて少し水を足して火にかける。
かぼちゃ入りカレー鍋&〆のカレーうどん2


2.うどんに火が通ったら出来上がり。


小口切りのねぎを散らして。
かぼちゃ入りカレー鍋&〆のカレーうどん3

うどんは、麺の周りが透き通ってきたら出来上がっていますよ!

関連記事

コメント

非公開コメント