海老とじゃが芋のガーリックトマトソース炒め

こんにちは

バレンタインはいかがお過ごしでしたか~??

大人になってからより学生の頃のほうが
バレンタインは一大イベントで
せっせと手作りチョコレートを作ったり
告白するシチュエーションを予行練習したり
ドキドキしっぱなしの数日間を過ごしたものです。

今では、職場の男性に義理チョコさえ配りませんけど(笑)


さて今日は、海老をトマトガーリックソースで炒めたお酒にもよく合うレシピですよ~。


海老とじゃが芋のガーリックトマトソース炒め1

<材料>
海老 10尾ぐらい
じゃがいも 1~2個
相生産業ガーリックトマトソース 大さじ2~3
油 適量
塩 適量




<作り方>
1.海老は殻をむき背わたを取り除く、じゃがいもはよく洗い皮付きのまま3~4ミリの厚さに輪切りにする。
2.耐熱皿にじゃがいもを並べ、ふんわりラップをしてレンジで約2分温める。
3.フライパンに油をひき海老と2のじゃがいもを炒め、軽く塩で下味をつけたら
相生産業ガーリックトマトソースを加えてさらに炒める。
海老とじゃが芋のガーリックトマトソース炒め2


4.具に火が通ったら出来上がり。


パセリなどを散らして。
海老とじゃが芋のガーリックトマトソース炒め3


今回は、炒める過程でソースを加えましたが
相生産業ガーリックトマトソース
仕込み用として、具を絡めてしばらく置いてから炒めたりもできます。
その場合は焦げやすいので、火加減に気をつけてくださいね。


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