和風おろしソースでお刺身サラダ

こんにちは

昨日は、livedoorさんの画像ファイルのUP不具合で
レシピ記事が更新できず
ご訪問いただいた方には ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m

現在は復旧しているようなので、今日は大丈夫そうです


本日は、お刺身サラダです

たぶん、所要時間5分!?
簡単すぎてすみませ???んっ!!(゚∇゚ ;)


お刺身を余らせてしまったけど、翌日はちょっと鮮度が落ちてるかも!?
って思うことありませんか
そんな時は、国賓味彩和風おろしソースで 簡単サラダに
してしまいましょう

<材料>
お刺身 適量
アスパラガス 適量
国賓味彩和風おろしソース 適量
わさび 少量

<作り方>
1.アスパラを斜め切りにして 耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして
  約1分レンジにかけ、冷水にとり冷ます。
2.お刺身を一口大に切って、国賓味彩和風おろしソースとわさびを
  混ぜたソースに アスパラと一緒に絡めて出来上がり。

和風おろしソースでお刺身サラダ


アスパラは、今回は 軸の部分もそのままいただける
柔らかい細いものを使用しています。
太めのものをお使いになる場合は、軸の部分の皮をむいてくださいね。

わさびの代わりに、一味唐辛子や しょうが、ゆず胡椒などを
  混ぜても美味しいですよ♪
  マヨネーズ和えだと、お子様にもお召し上がりいただけますね。


国賓味彩和風おろしソースは、
にんにくとたまねぎの風味が豊かなソース。
ほんのり酸味も利いているので さっぱりといただけて
どんどんお箸がすすみますよ

関連記事

コメント

非公開コメント