カレーちゃんこ鍋と〆のチーズリゾット

こんにちは


暖房器具を使うと、お部屋がとても乾燥しますね。
家では、加湿器と 小さめのアロマディフューザーを使っています。

好きなアロマは、寝る時は"ティートリー"や"ユーカリ"など、
喉に良いとされている香り。

日中は、元気な気分になれる"オレンジ"や"リツベアクベバ"などの柑橘系の香りが
お気に入りです。


今回は、〆まで楽しめるカレーちゃんこ鍋です。
お子様も大好きな味ですよ~♪


<材料>
鶏肉
キャベツ、しめじ、大根、玉ねぎ、もやし、人参など、お好みの野菜
豆腐 
相生産業カレーちゃんこ鍋スープ 1パック
水 400g(スープの8倍)

<〆用>
ごはん 茶碗一杯
とろけるチーズ 



<作り方>
1.材料を食べやすい大きさに切る。
2.お鍋に相生産業カレーちゃんこ鍋スープと水、固い野菜を先に入れ、火にかける。
2.ぐつぐつ煮えてきたら、葉物野菜やお肉、豆腐などを入れて火が通ったら出来上がり。


星型にくりぬいた人参がキュート♪
カレーちゃんこ鍋1

〆はチーズリゾット。

1.残った具を取り出し、鍋を火にかけます。
2.温まってきたら、とろけるチーズを乗せて余熱でとかして出来上がり。
カレーちゃんこ鍋2


チーズは完全に溶かしてしまわずに、余熱でとろ~っとするぐらいがおいしいと思いますよ♪
カレーちゃんこ鍋3


・‥…━━━☆お知らせ・‥…━━━☆

相生産業国賓味彩 楽天市場店では
現在、メルマガ読者様限定の無料サンプルプレゼントを行っております。
大変お得なセットなので ぜひメルマガ登録してゲットしてくださいね~
第50弾!1/29~2/6まで


関連記事

コメント

非公開コメント