豆腐と青梗菜の八宝菜のたれあん

こんにちは

しばらくご無沙汰しておりましてすみません

3連休も明けて そろそろ活動モードに入られましたか??
お正月明けは、やる気はないのに食欲だけはあって
太り気味になりますよねぇ

胃腸に優しい食事で、疲れた胃を休めてあげましょう。


さて今日は、ふわふわ卵と豆腐であったかほんわかメニューです。


豆腐と青梗菜の八宝菜のたれあん1

<材料>
青梗菜 1束
絹こし豆腐 1丁(大きいものなら半分で)
卵 1個
相生産業八宝菜のたれ 大さじ3~4
水 100cc
ごま油 適量



<作り方>
1.青梗菜は茎と葉に切り分ける、豆腐は食べやすい大きさのさいの目に切る、卵は溶いておく。
2.フライパンにごま油をひき、青梗菜の茎を軽く炒める。
3.豆腐と青梗菜の葉を入れ、相生産業八宝菜のたれと水を入れ弱火で煮込む。
豆腐と青梗菜の八宝菜のたれあん2


4.溶いた卵を全体にまわしいれ、フライパンを軽く揺すりながら全体に絡めるようにし、
  卵が軽く固まってきたら出来上がり。

豆腐と青梗菜の八宝菜のたれあん3


柔らかい絹こし豆腐を使っているので
全体的にとろ~っとした優しい口当たりに仕上がりますよ

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