豚肉とにんにくの芽炒め

こんにちは

冬らしい寒さになってまいりました。
最近は かわいいルームウェアがたくさんあって
お家でもいろんなおしゃれが楽しめます。

今年は特に節電に努めたい冬ですが
このかわいいルームウェアたち、
暖房をつけた暖かい部屋で着る前提のデザインが多いんですよね。
いくらモコモコ素材でも、暖房なしでショートパンツは寒いっ

なので、かわいいショートパンツの下にレギンス履いて靴下履いて
レッグウォーマーして、自分がモコモコになっています(笑)


さて今日は、風邪をやっつけるためににんにくを使ったレシピです。

豚肉とにんにくの芽炒め1

<材料>
豚肉(トンカツ用) 100g
にんにくの芽 適量
もやし 適量
相生産業チンジャオロースのたれ 大さじ2~3
塩 適量
ごま 適量



<作り方>
1.豚肉は細切りにする、にんにくの芽は5cmぐらいに切り軽くゆでておく。
2.フライパンを温めたら豚肉を入れ、軽く塩で下味をつけて炒める。
3.にんにくの芽ともやしを加えて炒めたら
豚肉とにんにくの芽炒め2



相生産業チンジャオロースのたれを入れてよく絡めて出来上がり。

ごまをふりかけて。
豚肉とにんにくの芽炒め3


にんにくの芽は、茹でたほうが甘みが増しておいしくなりますが
そのまま炒めてもOKですよ。
その場合は、豚肉と同じタイミングで入れて炒めてくださいね。


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