鶏もも肉の八宝菜のたれマヨ焼き

こんにちは

とうとう、冬物のロングコートを出しました。
外は寒いけど、建物の中は暖房が効いて暑かったりもするので
冬場は薄手の服を重ね着して、いつでも脱ぎ着して
体温調節ができるようにしています。

汗をかいて寒い屋外に出ると、風邪ひいちゃいますからね。


さて今日は、八宝菜のたれを使って簡単メイン料理です。

鶏もも肉の八宝菜のたれマヨ焼き1

<材料>
鶏もも肉 150g
相生産業八宝菜のたれ 大さじ3
塩 適量
マヨネーズ 大さじ2
ごま 適量
油 適量



<作り方>
1.鶏もも肉はすじを切り、包丁かフォークで数箇所穴を開ける。
2.フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼き、塩で下味をつけ両面をこんがり焼く。
3.相生産業八宝菜のたれとマヨネーズを入れてよく絡める。
鶏もも肉の八宝菜のたれマヨ焼き2


4.絡めながら少し温めたら出来上がり。


ごまをふりかけて。
鶏もも肉の八宝菜のたれマヨ焼き3


八宝菜のほどよい甘みとマヨネーズは、相性バッチリです

関連記事

コメント

非公開コメント