小松菜と梨のラー油和え

こんにちは

寒くなってきましたね~。
周りも風邪引きさんが急に増えました。
わたくし、子供並みに寝汗をかくので
まだキャミソールとショートパンツで寝ておりますが(笑)
実は虚弱体質です・・・
というカミングアウトはおいといて・・・・・


さて今日は、季節の果物””を使った簡単副菜です。


小松菜と梨のラー油和え1

<材料>
 1/4個
小松菜 2束ぐらい
相生産業辛くない食べれるラー油の素 適量



<作り方>
1.は小さくいちょう切りにする、小松菜は3cmぐらいの長さに切る。
2.小松菜の茎部分を耐熱皿に入れ ふんわりラップをしてレンジで約1分温める。
3.2に小松菜の葉を足してさらにレンジで約30秒温める。
4.3の水分を軽く絞り、相生産業辛くない食べれるラー油の素 を加えてよく絡めたら出来上がり。

小松菜と梨のラー油和え2


韓国料理では、お肉を漬け込む時によく梨を一緒に混ぜたりするので
こういう組み合わせもおいしいかな~と思って作ってみました。

ラー油の香辛料と梨の甘みがよく合います。

小松菜にはビタミンやカルシウムも入っているので
風邪防止にもおすすめですよ!




関連記事

コメント

非公開コメント