小松菜とうすあげのにんにく醤油炒め

こんにちは

そろそろ紅葉のシーズンですね
今秋は、少し遅めの紅葉だそうですよ。
母の誕生日が11月なので
お祝いを兼ねて紅葉が見られるスポットへ旅行へ行ったり
お食事に出かけたりしています
今年は、一泊で家族旅行の予定です。
今からとっても楽しみです~~


さて今日は、ビタミン豊富な小松菜を使った副菜のご紹介です。

小松菜とうすあげのにんにく醤油炒め1

<材料>
小松菜 1/2束
うすあげ 1枚
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
相生産業フライドガーリック 適量



<作り方>
1.小松菜は茎の部分を6cmに切り、葉の部分は食べやすい大きさに切る、うすあげは1cmぐらいの薄切りにする。
2.フライパンにうすあげ小松菜の茎を入れて炒め火が通ったら、相生産業フライドガーリックを加え、
小松菜とうすあげのにんにく醤油炒め2


素早く、醤油とみりんを加えて全体に馴染ませたら火を止め
小松菜の葉を入れて混ぜ合わせて出来上がり。


小松菜とうすあげのにんにく醤油炒め3

相生産業フライドガーリックは焦げやすいので
この後の工程は素早く行ってくださいね。

小松菜の葉は、火を止めて余熱でも火が通りますよ~

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