塩ラーメンスープの素 de 白菜と鶏肉のトマトスープ

こんにちは


今日も強烈な睡魔に襲われながら
せっせとブログを更新しています。
包丁持つ手も危なっかしい感じでした(笑)


さて今日は、白菜と鶏むね肉を使って ヘルシーなトマトスープを作ります。

塩ラーメンスープの素 de 白菜と鶏肉のトマトスープ1

<材料>
鶏むね肉 100g
白菜 3~4枚
相生産業塩ラーメンスープの素 1パック
カットトマト(缶詰)100cc
水 100cc
塩 少々




<作り方>
1.鶏むね肉は筋と脂身を切り水につけておく、白菜は芯は7mm幅の薄切り、葉は食べやすい大きさにざく切りに切る。
2.鶏むね肉を一口大に切り、オリーブオイルをひいた鍋で軽く炒め、塩で下味をつけておく。
塩ラーメンスープの素 de 白菜と鶏肉のトマトスープ2


3.相生産業塩ラーメンスープの素、水、カットトマトを入れ、軽く温める。
4.白菜の葉を入れて少し煮込んで出来がり。


具沢山のヘルシースープの出来上がり♪
塩ラーメンスープの素 de 白菜と鶏肉のトマトスープ3


材料の写真を撮る前に鶏肉を先に炒めてしまって
白菜の写真しか撮れませんでした

関連記事

コメント

非公開コメント

うちくるくるさま

こんにちは~♪
トマトですかっ!
さすが、うちくるくる様ですねv-238
トマトラーメンはさっぱりして美味しいですし、次のレシピで試してみますね~i-185

こんばんわ(*^_^*)
こちらこそご無沙汰しております。
コメント嬉しく読ませていただきました。
スープ、とっても美味しそうですね。
この中にラーメンを入れれば最近はやりの
トマトラーメンでもいただけますね。
娘が大好きなんです(笑)
白菜とも相性がよくとっても美味しそうです。