えのきとオクラの豚肉巻き香味塩ダレ

こんにちは

低気圧が近づいてくると、ほんと眠気がすごいです。
最近は偏頭痛より睡魔に襲われて、座っていても
バタリと倒れて瞬殺で寝てしまいそうです(笑)



今日は、お弁当にもピッタリな肉巻きのレシピです。
野菜嫌いな子供も、これだけはバクバク綺麗に食べてくれます。


えのきとオクラの豚肉巻き香味塩ダレ1

<材料>
豚バラ肉 100g
オクラ 5本
えのき 適量
相生産業香味塩ダレ 適量
塩 少々
酒 適量




<作り方>
1.オクラはヘタを落とす、えのきはオクラと同じぐらいの分量にばらしておく。
2.豚バラ肉をオクラの長さに合わせて2枚に重ね、軽く塩をする。
3.オクラとえのきをのせて巻き、温めたフライパンで、巻き終わりを下にして焼く。
4.全体に焼き目がついたら酒をふり蓋をして蒸し焼きにする。
5.相生産業香味塩ダレをかけてよく絡めて出来上がり。
えのきとオクラの豚肉巻き香味塩ダレ2



香味塩ダレを絡めるだけで、凝った味付けに仕上がります。
えのきとオクラの豚肉巻き香味塩ダレ3

ねばねばしたオクラと、柔らかいえのきの食感が美味しい
肉巻きの出来上がりです

お弁当に入れる場合は、2つに切っていれると食べやすいですね。

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