焼肉のたれで簡単肉巻きおにぎり

こんにちは?
昨日のぽかぽか陽気に比べて ぐんと気温が下がり
肌寒い一日ですね。


さくら近所の桜。
満開でとっても綺麗でした












<材料> (5個分)
豚薄切り肉 10枚ぐらい
卵 2個
ごはん 小さめ俵型5個分
国賓味彩焼肉のたれ 適量

<作り方>
1.卵を溶きほぐし、油をひいたフライパンで焼いて薄焼き卵を2枚作る。
2.薄切り肉を2枚並べ、同じ幅に切った薄焼き卵、小さめの俵型に
  握ったごはんをのせて ぐるぐる巻いていく。
3.巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、まんべんなく焼き色を
  つけたら、国賓味彩焼肉のたれを入れて全体に絡め
  蓋をして弱火で蒸し焼きにして出来上がり。(焦がさないように注意)

焼肉のたれで簡単肉巻きおにぎり

お子様向けなど、甘めがお好みでしたら、
  国賓味彩宮廷プルコギのタレがおすすめです。

少しのごはんで ボリュームたっぷりの肉巻きおにぎりは
間に卵を挟むのがポイント!
海苔を挟んだり、ゴマをふったり、斜めにカットしてレタスに包んでいただいたり
と アレンジもできますよ♪

肉巻きおにぎりは 特に男性ウケがいいメニューです
大好きな彼に作ってみてはいかがですか(☆゚∀゚)

もちろん、お弁当のおかずにも、おもてなし料理としても喜ばれるお料理です


それでは 今日も良い一日をお過ごしください

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コメント

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No title

桃ラーのコメントありがとうございました。

美味しそうなレシピばかりですね



桃ラーが手に入りましたら、ぜひレシピ載せてください

また、お邪魔しますね

No title

>szmr238さん

ご訪問ありがとうございますっ

桃ラー、手に入るかしら??

良かったら またのぞきに来てくださいね?

ありがとうございました!!