焼肉のたれで簡単肉巻きおにぎり
こんにちは?
昨日のぽかぽか陽気に比べて ぐんと気温が下がり
肌寒い一日ですね。近所の桜。
満開でとっても綺麗でした
<材料> (5個分)
豚薄切り肉 10枚ぐらい
卵 2個
ごはん 小さめ俵型5個分
国賓味彩焼肉のたれ 適量
<作り方>
1.卵を溶きほぐし、油をひいたフライパンで焼いて薄焼き卵を2枚作る。
2.薄切り肉を2枚並べ、同じ幅に切った薄焼き卵、小さめの俵型に
握ったごはんをのせて ぐるぐる巻いていく。
3.巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、まんべんなく焼き色を
つけたら、国賓味彩焼肉のたれを入れて全体に絡め
蓋をして弱火で蒸し焼きにして出来上がり。(焦がさないように注意)お子様向けなど、甘めがお好みでしたら、
国賓味彩宮廷プルコギのタレがおすすめです。
少しのごはんで ボリュームたっぷりの肉巻きおにぎりは
間に卵を挟むのがポイント!
海苔を挟んだり、ゴマをふったり、斜めにカットしてレタスに包んでいただいたり
と アレンジもできますよ♪
肉巻きおにぎりは 特に男性ウケがいいメニューです
大好きな彼に作ってみてはいかがですか(☆゚∀゚)
もちろん、お弁当のおかずにも、おもてなし料理としても喜ばれるお料理です
それでは 今日も良い一日をお過ごしください
- 関連記事
-
- 焼肉のタレdeアボカド豆腐バーガー (2010/06/29)
- 焼肉のタレで牛すじ煮 (2010/06/21)
- 焼肉のたれで簡単肉巻きおにぎり (2010/04/07)
- 焼肉のたれで名古屋風手羽先 (2010/03/28)
- 焼肉のたれで簡単豚バラ炒め (2010/03/19)
コメント
No title
美味しそうなレシピばかりですね
桃ラーが手に入りましたら、ぜひレシピ載せてください
また、お邪魔しますね
2010-04-07 18:44 szmr238 URL 編集
No title
ご訪問ありがとうございますっ
桃ラー、手に入るかしら??
良かったら またのぞきに来てくださいね?
ありがとうございました!!
2010-04-08 16:26 a101net URL 編集