鶏むね肉としめじの唐辛子味噌オーブン焼き

こんばんは

この季節になると、スズメバチによる被害のニュースをよく聞きますね。
冬に備えて餌を集めるために働き蜂の数が増えるそうで、
さらに交尾の時期でもあるため、攻撃力が強まっているとか。
どうぞみなさん、お気をつけくださいね。


さて今日は、たれをかけてオーブントースターで焼くだけの簡単ホイル焼きです。

鶏むね肉としめじの唐辛子味噌オーブン焼き3

<材料>
鶏むね肉 100g
相生産業唐辛子味噌ハーブにんにく 適量
しめじ 1/3房
玉葱 1/4個
塩 少々
オリーブオイル 適量




<作り方>
1.鶏むね肉は筋に切り込みを入れ水につけておく、しめじは適当にばらす、玉葱は薄切りにする。
2.鶏むね肉の水気をペーパーで軽く拭き取り塩をして、オリーブオイルをぬったアルミホイルに並べる。
3.相生産業唐辛子味噌ハーブにんにくをかけてしめじと玉葱を乗せ、オーブントースターで約13分ほど焼く。
鶏むね肉としめじの唐辛子味噌オーブン焼き2



貝割れなどを散らして彩りよく。
鶏むね肉としめじの唐辛子味噌オーブン焼き1


鶏むね肉は、たっぷりの水にしばらくつけておくことで
パサパサ感が減ってジューシーに仕上がりますよ。

味噌ですがハーブにんにく風味なので、油はオリーブオイルを使ってみました。

相生産業唐辛子味噌ハーブにんにくは、たっぷりかけて
お肉や野菜と絡めるようにして食べるのがおすすめです。

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