山芋入りハンバーグ

こんにちは

コロッケを作る時は、いつもじゃがいもがゴロゴロっと入って
食感があるものが好きなのですが
ハンバーグの時も、食感を大切にしています。

今日は、ヘルシーな鶏ミンチと山芋でハンバーグを作りましょう。

山芋入りハンバーグ1

<材料>
鶏ミンチ 100g
豚ミンチ 100g
山芋 適量
相生産業ハンバーグの素 40g
水 40g
油 適量
付け合せの野菜 お好みで




<作り方>
1.山芋は歯ごたえが残るぐらいの粗いみじん切りにする。
2.材料をすべてボウルに入れよくこねる。
3.小判型に成型し、油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く。
4.フライパンの空いているスペースに付け合せの野菜を入れ、水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
山芋入りハンバーグ2



ふっくらと焼きあがったら出来上がり。
山芋入りハンバーグ3


相生産業ハンバーグソースをかけて。

ハンバーグを焼いた後のフライパンに、醤油と酒を少し入れて相生産業フライドガーリックを加えて
軽く煮たたせると、簡単に和風ガーリックソースが出来上がります。

大根おろしと大葉で和風に。


関連記事

コメント

非公開コメント