エリンギとしいたけのフライドガーリックバターソテー

こんにちは

連休はいかがでしたか?
高速道路休日1000円がなくなってしまって
なかなか安くドライブがしにくくなってしまいましたが
家族でお出かけするには、やっぱり車があると便利ですよね
特に小さい子供がいると、おむつや食事など荷物が増えるので
電車だとなかなか大変です
みなさんは、車と電車とどちらがお好きですか


さて今日は、秋が旬のきのこを使った簡単レシピです。

エリンギとしいたけのフライドガーリックバターソテー1

<材料>
エリンギ 2~3本
しいたけ 3個
相生産業フライドガーリック 適量
相生産業ハーフソルト 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量




<作り方>
1.エリンギは5mm厚さに切る、しいたけは半分か大きいものは3等分ぐらいに切る。
2.フライパンにオリーブオイルをひき1を炒め、相生産業ハーフソルトで味付けをする。
3.バターと相生産業フライドガーリックを加えてさっと炒めて出来上がり。
エリンギとしいたけのフライドガーリックバターソテー2




バターとガーリックがいい匂い!
エリンギとしいたけのフライドガーリックバターソテー3


いろんなきのこをたっぷり加えてもいいですね。


関連記事

コメント

非公開コメント