鶏もも肉のグリル焼き味噌ラーマヨソース

こんにちは

今週末はまた3連休ですね~。
10月は運動会のところも多く、子供達の元気な声が聞こえます。


さて今日は、焼いたお肉にかけるだけの簡単ソースです。

鶏もも肉のグリル焼き味噌ラーマヨソース1

<材料>
鶏もも肉 200g
相生産業辛くない食べれるラー油の素 大さじ3
●マヨネーズ 大さじ2
●味噌 大さじ1
塩 適量
刻みねぎ 適量
ごま 適量




<作り方>
1.鶏もも肉は筋を切り、塩をして魚焼きグリルで両面こんがり焼く。
鶏もも肉のグリル焼き味噌ラーマヨソース2


2.ボウルに●を入れよく混ぜ、焼きあがった鶏もも肉の上にかけて出来上がり。

刻みねぎとごまをかけて。
鶏もも肉のグリル焼き味噌ラーマヨソース3

お肉を魚焼きグリルで焼くと、周りはカリッとこんがり、中はジューシー
余分な油も落とせてヘルシーに仕上がりますよ。

ソースの味が濃い目なので、あまりかけすぎないように少しずつのせてくださいね。
付け合せは、あっさりした野菜を添えて
一緒にソースと食べるとおいしいですよ♪


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