ソーセージ入りオニオンバジルスープ

こんにちは

寒っ(>o<)!!

なんでこんな寒いの???

まだ10月だというのに、さっそくインフルエンザで学級閉鎖になった地域があったとか。
寒暖の差が激しすぎて、この年齢にはキビシイものがあります。
みなさま風邪をひかれませんように
ショウガを摂って体の中から温めて元気にお過ごしくださいませ。



さて今日は、オニオンスープにバジルの香りが豊かなあったかスープです。

ソーセージ入りバジルオニオンスープ1

<材料>
ソーセージ 15cm長さのもので2本
玉葱 1/4個
相生産業バジルソース仕込み用 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1~2
にんにく(チューブタイプのものでOK)少々




<作り方>
1.ソーセージは食べやすい大きさに斜め切りにする、玉葱は薄切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、1と顆粒コンソメ、にんにくを入れる。
3.具に火が通ったら 相生産業バジルソース仕込み用を入れて弱火で2分ほど煮込んで出来上がり。

ソーセージ入りバジルスープ2

スープにバジルの香りが移って、とっても美味しいですよ~。

朝の忙しい時間にもさっと出来るし、具のアレンジも簡単!
バジルと相性のよいプチトマトを一緒に入れてもいいですね。


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