人参とイカの柚子塩マリネ

こんにちは

少し夏が戻ってきたようなお天気ですね。
この時期、何を着ていいか悩みますが、暑いからといって夏のファッションをしているようじゃ
オシャレ上級者にはなれませんよ~
半袖でも、素材を薄手のニットに変えたり
オレンジやカーキなど 秋をイメージする色あわせにしたり
ストールなどの巻物を加えたりするだけで
この季節ならではのファッションを楽しめますよ~


さて今日は、さっぱりした柚子塩だれを使ったあっさりマリネです。

人参とイカの柚子塩マリネ1

<材料>
人参 適量
イカ 適量
相生産業柚子塩ダレ 適量
コショウ 適量
あれば乾燥パセリ 少々




<作り方>
1.人参は食べやすい大きさの薄い短冊切りにする、イカも食べやすい大きさよりちょっと大きめの短冊切りにする。
2.耐熱皿に1を入れラップをしてレンジで約3分温める。
3.ボウルに入れ、.相生産業柚子塩ダレを入れて混ぜあわせる。
人参とイカの柚子塩マリネ2


4.冷蔵庫で30分ほど冷やして、コショウと乾燥パセリをふって出来上がり。

人参とイカの柚子塩マリネ3

相生産業柚子塩ダレは、パックからそのまましぼり出せるので
材料の量に合わせて、タレの量も簡単に調節できます。
出来上がって味が薄いな~と思ったら、そのまましぼり出して味を足してくださいね~。


関連記事

コメント

非公開コメント