海老ニラもらしのチンジャオロースのたれ炒め

こんにちは

今日はマラソンの日だそうです。
わたし、運動はまったく苦手で 中でも走ることは大嫌いなのですが(キッパリ)
来月、大阪マラソンが初開催されるそうですね。
マラソン人口も年々増えていってますので、盛り上がりが期待できます


今日は、さっと炒めて簡単!アレンジもしやすい一品のご紹介です。


海老ニラもらしのチンジャオロースのたれ炒め1

<材料>
海老 10尾ぐらい
ニラ 適量
もやし 適量
相生産業チンジャオロースのたれ 適量
ゴマ油 適量




<作り方>
1.海老は背わたをとる、ニラは5cmの長さに切る。
2.フライパンにゴマ油をひき、海老を炒める。
3.ニラともやしを加え軽く炒めたら、相生産業チンジャオロースのたれを加え混ぜ合わせる。
海老ニラもらしのチンジャオロースのたれ炒め2


4.もやしのシャキシャキを残すぐらいに炒めて出来上がり。


海老ニラもらしのチンジャオロースのたれ炒め3

シャキシャキした歯ごたえも味のうち、手早く炒めて仕上げるのがおすすめです

ニラもやしの代わりに、レタスを使うのもおいしいです。
そのときは、レタスを加えたら火を止めて 余熱で仕上げるぐらいがちょうどいいですよ


関連記事

コメント

非公開コメント