ちくわとオクラの白醤油バター炒め

こんにちは

先日の台風被害、ひどかったですね。
帰宅困難者の映像は311の震災を思い出しました。
地震があってから、それぞれ対策をしていた方もいらっしゃったようで
懐中電灯を持っていたとか、高いヒールは履かないようにしたなど
防災対策が役立ったそうです。
日頃から危機感を持って準備しておくにこしたことはありませんね。


さて今日は、少し酸味のあるさっぱりとした白醤油ベースの焼肉のたれを使った一品です。


ちくわとオクラの白醤油バター炒め1

<材料>
ちくわ 2本
オクラ 4本
相生産業焼肉のたれ本白醤油 1パック
バター(またはマーガリン) 小さじ1~2
油 適量




<作り方>
1.オクラは斜め半分に切る、ちくわは斜めに4~5等分に切る。
2.フライパンに油をひき、1を炒める。
3.相生産業焼肉のたれ本白醤油を入れてバターを加え混ぜ合わせる。
ちくわとオクラの白醤油バター炒め2




よく絡めて出来上がり。
ちくわとオクラの白醤油バター炒め3

少し酸味の効いた味が食欲をそそります。

ちくわをアレンジするなら、肉よりは魚のほうが合うと思いま~す





関連記事

コメント

非公開コメント