茄子と豚肉の重ね焼き

こんにちは

国内旅行で飛行機を使うことってあまりないのですが
スカイマークという航空会社をご存知ですか?
格安航空会社なのですが、なんと
成田-旭川・札幌(新千歳)・那覇・福岡の4路線で980円だそうです。
980円ですよ!980円
飛行機の価格とは思えませんね。
でも、こんなにリーズナブルなら何回でも旅行したいなって思います



さて今日は、豚肉の旨味をたっぷり吸った茄子がおいしいオーブン焼きです。


茄子と豚肉の重ね焼き1

<材料>
豚バラ肉 100g
茄子 1/2本
相生産業やみつきソースBBQ味 適量
とろけるチーズ 2枚




<作り方>
1.豚肉は10cmぐらいに切り、茄子は縦に薄切りにする。
2.フライパンに豚肉を入れてその周りに茄子を並べて炒める。
茄子と豚肉の重ね焼き2


3.焼き色がついたら、耐熱皿に豚肉→茄子→相生産業やみつきソースBBQ味の順で重ね、
最後にチーズを乗せてトースターで約5分焼く。
茄子と豚肉の重ね焼き3



チーズが溶けてほんのり焦げ目がついたら出来上がり。


すみません 完成した写真を間違って削除してしまいました(ToT)
また後日撮影したら写真をアップしますので
それまで想像しててください。。。ゴメンナサイ!



関連記事

コメント

非公開コメント