クリームチーズと糸こんにゃくのバジルソース和え

こんにちは


先日ネットニュースを見ていたら
企業が被災地にあらたな事業所や管理センターなどを作り
100人規模の雇用を予定していると書いてありました。
事業所を造るということは、建設に携わる人の仕事も増えますし
とてもいい支援の形だなと思いました。


さて今日は、お酒のアテにおすすめのクリームチーズのレシピです。


クリームチーズと糸こんにゃくのバジルソース和え1

<材料>
クリームチーズ(ブロックタイプ) 適量
こんにゃく 適量
相生産業バジルソース(仕上げ用) 適量




<作り方>
1.糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2.鍋に湯をわかし糸こんにゃくをさっと湯通ししたら、水洗いしキッチンペーパーでよく水分を拭き取る。
3.ボウルにクリームチーズと糸こんにゃく相生産業バジルソース(仕上げ用)を入れて混ぜ合わせる。
クリームチーズと糸こんにゃくのバジルソース和え2




お好みで冷やして出来上がり。
クリームチーズと糸こんにゃくのバジルソース和え3

チーズはお酒のあてにぴったりですが、少しカロリーが気になるところ。
低カロリーでヘルシーなこんにゃくを加えると安心ですね
お酒もカロリーが高いので、飲みすぎには注意ですよ


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