糸こんにゃく入りチンジャオロース

こんにちは


残暑が戻ってきましたね。
先日、自宅で料理をしていたら、急にめまいがして
気づくと室温が30℃を超えていました
涼しくなってきたので油断していたのですが
今の時期でも、まめに水分を摂らないといけないなーと痛感しました。
特にお子さん、ご高齢者の方がいらっしゃるご家庭では
注意して水分を飲むように促してくださいね~


さて今日は、チンジャオロースを作りましょう。
ヘルシーこんにゃくを加えるのがポイントです。


糸こんにゃく入りチンジャオロース1

<材料>
豚ロース肉 100g
ピーマン 1個
こんにゃく 適量
相生産業チンジャオロースのたれ 大さじ3
酒 適量
油 適量




<作り方>
1.豚肉とピーマンは細切りにする、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2.フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
3.火が通ったらピーマンを入れ炒め、糸こんにゃくを入れて酒をふりかけさらに炒める。
糸こんにゃく入りチンジャオロース2


4.相生産業チンジャオロースのたれを入れて混ぜ合わせ、味が馴染んだら出来上がり。

糸こんにゃく入りチンジャオロース3

味が濃いチンジャオロースはご飯と相性も良く
ついつい食べ過ぎてしまいがちですが、
低カロリーでヘルシーなこんにゃくを加えてかさ増しすることで
ダイエット中でもカロリーオーバーせずに安心して食べられますよ


関連記事

コメント

非公開コメント