ひき肉と豆腐のコチュジャンのタレ炒め

こんにちはー

どんどん台風が近づいていますが みなさんお怪我などありませんか?
週末で予定がある方も多いと思いますが
暴風雨で足元も悪いので、どうぞお気をつけくださいね。


さて今日は、ピリ辛のコチュジャンを効かせたひき肉のお料理です。

ひき肉と豆腐のコチュジャンのタレ炒め1

<材料>
ひき肉 100g
豆腐 1丁
きぬさや 適量
相生産業コチュジャンのタレ 大さじ3
水 50cc
油 適量




<作り方>
1.豆腐はさいの目に切る、きぬさやは筋を取りラップに包んでレンジで約30秒温める。
ひき肉と豆腐のコチュジャンのタレ炒め2
2.フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。すぐにほぐさず、両面キツネ色に焼いてからほぐす。


3.豆腐を加え、相生産業コチュジャンのタレをよく絡めて出来上がり。


きぬさやを散らして彩りよく。
ひき肉と豆腐のコチュジャンのタレ炒め3

ひき肉はすぐにほぐさず、両面キツネ色に焼いてからほぐすと、肉の旨味が閉じ込められて
よりおいしく仕上がりますよ。


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コメント

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Mie さま

こんにちは~。
ご無沙汰しておりましたi-201
今月から再開しますので、またヨロシクお願いしますね~i-185

1000円カット☆berry さま

お久しぶりですi-179
さっそくご訪問ありがとうございます。
いつもポチもありがとうございます。
今月から再開しましたので、またヨロシクお願いしますね~i-175

こんにちは。再開ですね♪
ヘルシーでおいしいお料理のアップ
これからも、おねがいします(*^_^*)

お久ぶりです!

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