ブリと新ショウガの照り出し

こんにちはー

長い間、更新できずにすみません。
訪問してくださった方ありがとうございます。
今月より再開させていただきますので、またよろしくお願いしますね。

台風が近づいていますが みなさんお怪我などありませんか?
競歩選手と同じぐらいのスピードとのことで、各地で被害が相次いでいるようですね。
わたしも今日強風にあおられて飛ばされそうになりました。
みなさんどうぞお気をつけくださいね。



さて、今日は ピリっとした新ショウガを効かせたブリの照り出しです。



ブリと新ショウガの照り出し1

<材料>
ブリ 一切れ
新ショウガ 適量
大葉 1~2枚
相生産業照り出しのタレ 適量
小麦粉 適量
塩 適量
油 適量




<作り方>
1.ブリは塩をしてしばらく置く、大葉と新ショウガは千切りにする。
2.水分が出てくるのでキッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
3.フライパンに油をひき、2のブリを両面キツネ色に焼く。
ブリと新ショウガの照り出し2
4.相生産業照り出しのタレをたっぷり絡めて、新ショウガも混ぜ込み、馴染んできたら出来上がり。




大葉を盛り付けて。
ブリと新ショウガの照り出し3


こってりとした照り出しのタレが ご飯にとってもよく合いますよ~


・‥…━━━☆お知らせ・‥…━━━☆

相生産業国賓味彩 楽天市場店では
現在、メルマガ読者様限定の無料サンプルプレゼントを行っております。
大変お得なセットなので ぜひメルマガ登録してゲットしてくださいね~
第39弾!9/1~9/7まで

関連記事

コメント

非公開コメント