パインと海草のエスニック風エビ醤ソースマリネ

こんにちは

もうすぐ6月も終わりに近づき
夏本番を迎えますね~。

しばらく水着を買っていないのですが、
今年は、モノキニっていうタイプの水着が流行りそうです。
後ろから見るとビキニだけど、前から見るとワンピースタイプで
スタイルがよく見えるそうですよ。

久しぶりに買ってみようかな



エスニックなお料理が似合う夏、
パインと海草でヘルシーなエスニックマリネのご紹介です。


パインと海草のエスニック風エビ醤ソースマリネ1

<材料>
パイン 適量
海草 約50g
たかの爪 適量
相生産業エビ醤ソース 大さじ1~2
ビネガー(または酢) 大さじ2~3




<作り方>
1.パインは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせてしばらく冷蔵庫で冷やして出来あがり。


貝割れなどグリーンを飾って、涼しげに。
パインと海草のエスニック風エビ醤ソースマリネ2


エスニックな香りのエビ醤ソースと、さっぱりさせるビネガーを混ぜて
夏の食欲不振なときでも食べられそうなマリネです。

ホームパーティーなど、人が集まる時にも
ささっと作れておすすめですよ☆


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