人参ともやしの柚子塩だれ和え
こんにちは。
今回の台風で、青梅が落ちて、莫大な損害が出ているそうですね。
梅酒や梅干作りのシーズンなのに・・・。
人間は自然の威力には勝てないと つくづく感じます。
彩り鮮やかな人参で食卓を華やかに!

<材料>
人参 1/3本
もやし 人参と同量
相生産業柚子塩だれ 適量
<作り方>
1.人参はもやしの長さに合わせて細切りにする。
2.人参ともやしを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで約1分半温める。

3.ボウルに2と相生産業柚子塩だれを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
柚子の香りと酸味が爽やかな和え物の完成でーす♪

今回の台風で、青梅が落ちて、莫大な損害が出ているそうですね。
梅酒や梅干作りのシーズンなのに・・・。
人間は自然の威力には勝てないと つくづく感じます。
彩り鮮やかな人参で食卓を華やかに!

<材料>
人参 1/3本
もやし 人参と同量
相生産業柚子塩だれ 適量
<作り方>
1.人参はもやしの長さに合わせて細切りにする。
2.人参ともやしを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで約1分半温める。

3.ボウルに2と相生産業柚子塩だれを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
柚子の香りと酸味が爽やかな和え物の完成でーす♪

- 関連記事
-
- じゃことピーマンの混ぜご飯 (2016/02/24)
- 柚子塩親子丼 (2016/02/09)
- 人参ともやしの柚子塩だれ和え (2011/05/31)
- ひじき入り新玉ねぎと春雨の柚子塩だれサラダ (2011/04/09)
- ひろうすとターツァイの柚子味噌炒め (2011/03/29)
コメント
うちくるくるさま
だんな様、柚子お嫌いなのですね。
柚子ってアピールしますもんね。
苦手な人には目立ちすぎるのかもしれませんね~。
2011-06-04 16:40 a101net URL 編集
コメントありがとうございました。
そうですね~
青梅の収穫時期でしたものね。
自然の力には、かないませんね。
柚子、私は好きなのだけど
主人が嫌いで調味料も家にはありません。
柚子塩だれとは、なんとも美味しそうですね。
2011-06-01 16:17 うちくるくる URL 編集