人参ともやしの柚子塩だれ和え

こんにちは。

今回の台風で、青梅が落ちて、莫大な損害が出ているそうですね。
梅酒や梅干作りのシーズンなのに・・・。
人間は自然の威力には勝てないと つくづく感じます。




彩り鮮やかな人参で食卓を華やかに!

人参ともやしの柚子塩だれ和え1


<材料>
人参 1/3本
もやし 人参と同量
相生産業柚子塩だれ 適量




<作り方>

1.人参はもやしの長さに合わせて細切りにする。
2.人参ともやしを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで約1分半温める。
人参ともやしの柚子塩だれ和え2
3.ボウルに2と相生産業柚子塩だれを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。




柚子の香りと酸味が爽やかな和え物の完成でーす♪
人参ともやしの柚子塩だれ和え3





関連記事

コメント

非公開コメント

うちくるくるさま

こんにちは~。
だんな様、柚子お嫌いなのですね。
柚子ってアピールしますもんね。
苦手な人には目立ちすぎるのかもしれませんね~。

こんにちは(#^.^#)
コメントありがとうございました。
そうですね~
青梅の収穫時期でしたものね。
自然の力には、かないませんね。
柚子、私は好きなのだけど
主人が嫌いで調味料も家にはありません。
柚子塩だれとは、なんとも美味しそうですね。