セロリとコーンの味噌スープ

こんにちは

台風一過で、少し晴れ間が見える一日ですが
風が強いですね~
それにしても、5月にこんなに大きな台風が来るなんて


食物繊維を多く含むセロリで、腸内から綺麗にしましょう。

セロリとコーンの味噌スープ1


<材料>
セロリ 適量
コーン(缶詰) 大さじ1ぐらい
相生産業味噌ラーメンスープの素 1パック
水 170cc




<作り方>
1.セロリは食べやすい大きさの斜め切りに、コーンは水分を切っておく。
2.鍋に相生産業味噌ラーメンスープの素と水を入れ、
セロリとコーンの味噌スープ2
  セロリを入れて軽く沸騰したらコーンを加えて軽く温めたらできあがり。



洋風味噌スープの出来あがりでーす♪
セロリとコーンの味噌スープ3


バターを加えるとコクが出ますよ~。

きのこ類や豆腐、ネギを入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて
  中華風にするのもオススメです。


関連記事

コメント

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます