セロリとコーンの味噌スープ
こんにちは

台風一過で、少し晴れ間が見える一日ですが
風が強いですね~
それにしても、5月にこんなに大きな台風が来るなんて
食物繊維を多く含むセロリで、腸内から綺麗にしましょう。

<材料>
セロリ 適量
コーン(缶詰) 大さじ1ぐらい
相生産業味噌ラーメンスープの素 1パック
水 170cc
<作り方>
1.セロリは食べやすい大きさの斜め切りに、コーンは水分を切っておく。
2.鍋に相生産業味噌ラーメンスープの素と水を入れ、

セロリを入れて軽く沸騰したらコーンを加えて軽く温めたらできあがり。
洋風味噌スープの出来あがりでーす♪

バターを加えるとコクが出ますよ~。
きのこ類や豆腐、ネギを入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて
中華風にするのもオススメです。


台風一過で、少し晴れ間が見える一日ですが
風が強いですね~

それにしても、5月にこんなに大きな台風が来るなんて

食物繊維を多く含むセロリで、腸内から綺麗にしましょう。

<材料>
セロリ 適量
コーン(缶詰) 大さじ1ぐらい
相生産業味噌ラーメンスープの素 1パック
水 170cc
<作り方>
1.セロリは食べやすい大きさの斜め切りに、コーンは水分を切っておく。
2.鍋に相生産業味噌ラーメンスープの素と水を入れ、

セロリを入れて軽く沸騰したらコーンを加えて軽く温めたらできあがり。
洋風味噌スープの出来あがりでーす♪



中華風にするのもオススメです。
- 関連記事
コメント
管理人のみ閲覧できます
2011-05-31 18:08 編集