新じゃがのバジルマヨソース和え

こんにちはー


お天気が良いのは嬉しいのですが、
黄砂がひどくて、喉がおかしいです~
朝晩はまだ肌寒いので、風邪も流行ってますね。
みなさんもお気をつけくださいね!


柔らかくて食べやすい新じゃがいも。
レンジで簡単クッキング♪

新じゃがのバジルマヨソース和え1

<材料>
新じゃがいも 5個
相生産業バジルソース(仕上げ用) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1




<作り方>
1.新じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま芽だけをとり半分に切る。
2.1を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして約5分温める。
3.竹串をさしてすっと通ったら、相生産業バジルソース(仕上げ用)とマヨネーズをかけてよく混ぜ合わせて出来上がり。

新じゃがのバジルマヨソース和え2
 

ほくほくしたじゃがいもに、バジルの香りとマヨネーズがよく合います♪
ささっと作れるので、あと一品何か欲しいなという時にもおすすめですよー

関連記事

コメント

非公開コメント