剣先イカといんげんの海鮮塩だれ炒め

こんにちは~
今日は全国的に雨模様。
最近は、おしゃれレインブーツも売られていて
梅雨に向けて わたしも買おうかどうしようか悩み中です。


身が柔らかくて 低脂肪低カロリー高たんぱくな剣先イカ。
ダイエット中にもおすすめです。
剣先イカといんげんの海鮮塩だれ炒め1

<材料>
剣先イカ 一杯
いんげん 適量
相生産業海鮮塩ダレ 大さじ2
油 適量




<作り方>
1.剣先イカは皮をむき内臓を取り出して食べやすい大きさに切る、いんげんは両端を切り落として2つに切る。
2.フライパンに油をひき、1を入れて炒める。
剣先イカといんげんの海鮮塩だれ炒め2
3.少し焼き色がついてきたら、相生産業海鮮塩ダレを加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。



お好みで一味をかけてどうぞ!
剣先イカといんげんの海鮮塩だれ炒め3


*イカの皮をむくコツ*

少し皮がめくれた部分から、キッチンペーパーやふきんなどで皮を持ってむくと
綺麗にむけますよ♪

伊藤家の裏技では、皮部分をお酢につけて3分ほど置くと綺麗にむけるそう!
匂いも移らないそうでーす☆

どうぞお試しあれ~~




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