はんぺんと納豆のコチュジャンチーズ焼き

こんばんは


荒れ模様のお天気ですが、寝るときには少し暑いなーと感じるようになりました。
もともと冷え性ではないので、いつもポカポカしているのですが
すでにTシャツと短パンで寝ていて、真夏になったらどうしようと思っている次第です
今年は、真夏に節電をするため、ゴールデンウィークは出勤で
その代わりに夏にまとめて休みにする企業もあるそうですね



ふわふわの食感がおいしいはんぺん。
クセがないので、ちょっとピリ辛な味付けにして ささっと作れるお酒のあてレシピです。

はんぺんと納豆のコチュジャンチーズ焼き1

<材料>
はんぺん 1枚
納豆 1パック
ほうれん草 1束
とろけるチーズ 1枚
相生産業コチュジャンのタレ 大さじ1




<作り方>
1.はんぺんとチーズは4等分に切る、ほうれん草ははんぺんに乗るぐらいの大きさに小さめに切る。
2.納豆に相生産業コチュジャンのタレとほうれん草を加えてよく混ぜる。
3.はんぺんに、2を乗せとろけるチーズを乗せたら、トースターで約3~4分焼いて出来上がり。

はんぺんと納豆のコチュジャンチーズ焼き2

ピリ辛な味付けが、ビールにとってもよく合うと思いますよ~

コチュジャンの量を少し減らせば、はんぺんのふわふわな食感と、納豆とチーズのとろーりした食感が
お子様にも喜ばれそうな一品です。

はんぺんを4等分に切っているので、あまり具は乗らないと思いますが
4つとも具を変えて楽しむのもおすすめで~す


・‥…━━━☆お知らせ・‥…━━━☆

相生産業国賓味彩 楽天市場店では
現在、メルマガ読者様限定の無料サンプルプレゼントを行っております。
大変お得なセットなので ぜひメルマガ登録してゲットしてくださいね~
5月8日までの限定でーす

お申し込みはこちらから


関連記事

コメント

非公開コメント